Перейти к содержанию

Модуль Запрет Кредита

Модуль Запрет Кредита

Общее описание

Данный модуль разработан для интеграции с БКИ в части установления, снятия и уточнения статуса самозапрета на выдачу кредита.

Описание общих настроек модуля

Для корректной работы модуля, первым делом необходимо произвести следующие настройки:

  1. В паспорте услуг указать что услуга оказывается при помощи модуля Запрет Кредита.
  2. Настроить документ и связку в справочники документов и организации на адаптер 1559.
  3. Загрузить справочники из ЕСНСИ для модуля "Запрет Кредита" в соответствующем разделе "Настройки->ЕСНСИ-Загрузка справочников для ИИС". ("Коды видов документов для установки, снятия, уточнения статуса самозапрета на получение кредитов (Запрет кредита)", "Причины отказа КБКИ в приеме заявления о запрете (Запрет кредита)", "Причины отказа КБКИ в приеме заявления о снятии запрета (Запрет кредита)", "Коды условий самозапрета (Запрет кредита)")
  4. Проверить в настройках модуля "Справочник БКИ" и "Перекодировка ДУЛ". Данные справочники уже заполнены и не требуют дополнительных настроек без особой необходимости.

Работа в модуле

Для формирования запросов в БКИ необходимо перейти в модуль, указать тип услуги и, при необходимости, вид запрета (в случае, если тип услуги "Установка самозапрета"). При необходимости можно распечатать заявление. Прикладывать его в дело необязательно, так как ВС не подразумевает отправку вложений.

После печати заявления можно перейти к отправке. При нажатии на кнопку "Отправить" будет создано столько запросов, сколько указано активных организаций БКИ в справочнике БКИ (на момент создание модуля существуют 4 БКИ, на которые возложена работа по учету запрета и снятия запрета). Эти запросы будут объеденины в "Попытку отправки запроса".

Печать результата зависит от того, сколько мы получили ответов и каких. Все правила описаны в методичке от минцифры и ЦБ

При нажатии кнопки "Печать" на строчке с запросом будут распечатаны вложения, полученные от БКИ в рамках этого запроса.

При нажатии кнопки "Печать" на строчке "Попытки" откроется модальное окно с выбором печати - весь пакет или только уведомление. При выборе варианта весь пакет модуль сам скачает все доступные вложения полученный по запросам в рамках данной попытки и сформирует уведомление (в соотвествии с методичкой от минцифры и ЦБ). Соответственно, если выбрать вариант печати только уведомления - распечатается только уведомление (если оно нужно)

Ошибки при печати всего пакета

Для корректной работы механизма печати необходимо что бы на сервере mfc-core было установлено расширение php-imagick.

Для работы программа должна быть доступна из командной строки по имени $identify в windows и linux. Для этого вам нужно создать символьную ссылку в /usr/bin для линукса или прописать path для windows. Так же на линукс проверьте чтобы в файле /etc/ImageMagick/policy.xml была строчка policy domain="coder" rights="read | write" pattern="PDF"

Если при попытке преобразования выдается ошибка вида FailedToExecuteCommand "gs" -sstdout..., то необходимо убедиться в наличии и правильности установки утилиты ghostscript Важно учесть, что в старых версиях Ghostscript исполняемый файл называется «gs.exe», в новых — «gswin32c.exe» (или «gswin64c.exe»). В расширении Imagick вызов «gs.exe» жёстко закодирован. Поэтому рекомендуется проверить как в вашем случае называется исполняемый файл и переименовать его в gs.exe

Можете ознакомиться с инструкцией по настройке imagick на ОС Windows, составленной одним из специалистов МФЦ.

Если после выполнения вышеуказанных действий не удалось добиться результата, то попробуйте следующее: требуется проверить наличие поддерживаемых форматов в IMagick в разделе phpinfo, если поддерживаемые форматы (параметр ImageMagick number of supported formats:) стоит значение 0 то требуется зайти в папку где установлен IMagick (обычно Program Files папка ImageMagick-7.х.х ) скопировать все dll и положить их в папку Apache\bin с заменой (предварительно сделав копию папки Apache ) после чего произвести рестарт службы Apache. После проверить наличие поддерживаемых форматов в phpinfo.